2014年2月26日上午10点,广州市残疾人安养院社工部策划、组织的“人际解码“支援计划第一期小组顺利落下帷幕。本次小组在托康区二楼多媒体室隆重上演,共有12位青年部院友到场参加,社工、院友欢聚一堂。

本节小组是“总结提升篇”,内容包括:歌曲欣赏、内容回顾、照片回放、荣耀时刻、快乐合影。内容回顾环节,社工言简意赅、重点突出,注重带动组员们回忆和分享,大部分组员参与的关注度和积极性较高。照片回放则唤起了组员对小组内容,以及自己在小组参与过程中的许多精彩瞬间的记忆。因此现场也不时发出阵阵灿烂无邪的笑声。荣耀时刻则将小组带入又一个高潮,社工总结、肯定每一位组员的小组表现及进步,同时由往期的优秀组员为本期的三位组员颁奖。评优争先、人人平等,目的在于通过表彰优秀来带动更多的组员,产生涟漪效应。

“为人际助力,为生活润色”,是“人际解码”支援计划系列小组的宗旨。本小组能够有效地帮助院友全面认识生活中的人际,掌握人际交往、沟通的原则和技巧,树立正确的友情爱情观,纠正院友的交际误区及行为,进而让院友学会珍惜友情、感恩老师、热爱生活。

广州市残疾人安养院社工部  陈俊伟

二〇一四年二月二十六日

26-126-2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 − 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top