2013年12月12日上午,中山市残疾人联合会社工专项项目迎来了项目的末期评估。此次评估主要是中山市残疾人联合会和中山市民政局所委托的专业第三方评估小组而展开进行,参加末期评估的成员主要有项目购买方、承办方、评估专家小组等共10人组成。中山市残疾人联合会罗希京理事长、中山市民政局黄丽翩、机构总干事罗智鸣出席了评估会议。

2013年7月,结合中山市残联引入社工为服务对象提供服务的契机,机构通过社工运用社会工作个案、小组、社区三大专业服务手法,调动和整合社会资源,为服务对象提供多元化、专业化服务,提升社区残疾人服务的专业化水平,协助残疾人改善其生活质量,挖掘和发展自身潜能,建立社会支持网络,更好地适应社会生活的专业活动。目前项目配备2名专业社工、一名具有中大社工硕士背景的督导以及多名协助项目开展的专业社工团队。

首先中山市残疾人联合会罗理事对社工半年来开展的服务和所取得的成效给予了充分的肯定和赞扬,对社工下年服务提出了展望;接着,项目负责人给评估组专家作项目汇报,内容涵盖项目背景、服务对象的需求、服务成效、服务特色以及社工工作总结反思等。然后,评估组依次与购买方代表、服务对象进行深入的访谈,并与项目社工进行机构评价、资质验定、项目运营与特色等多方了解项目的运营成效。最后评估人员翻阅社工服务开展的文书档案,评估社工开展活动的文字记录情况。

此次末期评估以一个比较轻松和谐愉快的方式进行,评估过程中评估组专家还与项目社工交流服务经验和心得体会。在点评时,专家们对项目社工所取得的成效给予了肯定和支持,对项目不足之处给予建议,并希望社工再接再厉,为残疾人事业奉献。

(中山市残疾人托养中心社工服务部)

                            二O一三 年十二月十二日

PC120467

(中山市残疾人联合会罗希京理事长发言)

PC120464

(项目社工做项目末期评估工作汇报)

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top