2014年9月28日下午,中心2名社工与4名工作人员关于社工服务探讨与合作的座谈会在中山市特殊教育学校内的残疾人托养中心顺利开展。

座谈会从社工服务介绍、服务合作探讨等方面进行,社工透过安全篇、生活篇、提升篇等篇章向工作人员介绍社工进驻一个多月来的服务开展情况及成效。安全篇把学员安全放在第一位,让学员熟记一些简要的安全常识;生活篇主要是教育学员辨识时间、交通安全、生理卫生、常见动植物;能力提升篇主要是从礼仪、情绪管理、处理人际冲突这几方面入手。

社工积极邀请工作人员根据服务的内容提建议,哪些计划服务有必要并且很紧急需要开展的,哪些已经开展的服务是需要调整,哪些服务可以持续推进。在场的工作人员积极主动向社工提供建议和表达想法,如建议学员有如何乘坐公交车上下学的需要,并提供了几位可以做到这个任务的学员名单。大家纷纷表示,虽然各自的工作内容不同,但是服务对象是一样的,希望从一些细微的地方共同介入,资源融入与整合,让学员在中心可以学到不同的东西,在原有基础上提升能力。

座谈会的最后,中心工作人员表达了合作的必要,感谢社工的安排,促进了彼此间的联系与合作,希望今后可以更紧密合作,为中心的托养人员提供更多元性、更针对性的社工服务。

中山市托养中心社工部

2014年9月29日

图片1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top