为增强社区长者健康保护意识,让他们更加清楚地了解自身身体状况。鹤龙街社区居家养老综合服务中心,携手颐家景泰护理站于2020年9月16日上午9:30分-11:30分,在乐得星光老人之家开展了“关爱长者、中医理疗”义诊活动(第九期)。

疫情期间,来参加义诊的长者们都带上口罩,有序地坐在社工安排好的位置上,活动内容分为三个环节:第一个环节“分享健康知识讲座”,由护理站的何护师跟大家分享“脑卒中预防 与康复”,给长者们分享了脑卒中的危险因素、脑卒中主要症状、如何减小“中风”的危害和中风后的康复等。长者们都很认真的听何护师讲解。第二个环节“免费为长者做理疗”,让长者体验艾灸刮痧、中医艾灸。长者们在护理站的工作人员指导下,根据自已的身体情况选择适合的理疗体验,很多长者都有颈椎病,关节炎等,通过九期的理疗体验,起到了一定的缓解的作用。第三个环节“给长者测体温、血压、血氧、体重及健康咨询”,何护师帮助前来体验理疗的长者,测量体温、血压、血氧、体重及健康咨询,关于长者咨询的问题,何护师都很耐心地一一回答。

参加活动的长者们都表示,很感谢中心组织开展的这次活动,享受这么有意义的理疗和学习关于健康的知识。

风向标—鹤龙街社区居家养老综合服务中心

2020年9月16日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

9 + 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top