本网讯(郑燕茹)随着时代的发展,人们的追求越来越来高。食品安全在如今的社会已经成为了热门话题,毒黄瓜、黑心月饼、染色馒头等食品问题已经成为人们无时无刻所关心的话题。为增强青少年对食品安全自我防范意识和自我保护能力,社工特意在2016年6月4日开展“共筑绿色防卫线”青少年食品安全知识分享活动提升青少年的食品安全意识和能力。

活动开始社工和青少年一起玩食品安全知多少游戏,了解青少年对食品安全的认知情况,然后通过观看视频让青少年加深对食品安全的认识,青少年一边观看视频一边完成社工事先设计好的问题,最后青少年能根据学到的知识来辨别社工给出的蔬菜是好是坏。活动过程中很多青少年表示在刚开始的问答环节大家对食品安全的认识非常少导致很多题目都回答错误,但是到活动结束以后大家对食品安全知识都清晰了很多。

活动结束以后青少年纷纷表示通过参加活动能让大家知道蔬菜和水果的选购以及清洁方法,希望社工能多开展这种活动让大家的生活更加安全。

风向标-和顺家综

                                                                                                                      二〇一六年六月四日

QQ图片20160604120725 QQ图片20160604120829

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top