本网讯(戴悦婷)青少年领域社工在上一年服务过程及新一轮调研中发现,在本辖区在学青少年群体中社工知晓度较低,在学青少年对社工服务不了解,对此存在较多误解。因此,借着散学典礼契机,青少年社工在2017年1月13日于天河中学(天荣校区)开展社工服务宣传活动,提供一个让青少年了解社工服务平台,减少对社工服务的标签及误解,让其了解身边资源,从而扩大其社会支持网络,促进其健康成长。

本次活动以摊位形式进行,共分成签到及兑奖区、义工注册区、挑赞区及游戏互动区。挑赞区以服务展示为主,让参与者了解过往服务及服务类型;义工注册区则摆放“社工与义工区别”漫画及义工登记表,让参加者了解两者区别及进行注册登记;游戏互动区则以套圈圈游戏为形式,在瓶子上贴上社工相关内容,根据社工提示进行投掷。其中,游戏互动区最受欢迎,参加者表示该摊位较为有趣,也能了解到社工知识。

通过本次活动,绝大多数参加者表示能够了解到社工的基本服务内容及服务人群,能简单区别社工与义工的区别;不少参与者有意愿或已经现场登记注册成为中心义工。同时,也有不少参与者留下具体联系方式,希望有合适活动时可以邀请参加。有参加者建议社工可以多开展团体类活动,适当延长活动时间。今后,社工将社工将针对青少年的实际需求开展更有针对性活动,更好地服务本地区青少年。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年1月13日

cof

 

 

 

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

19 + 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top