本网讯(阮思婷)2017年4月15日下午16时,清远市风向标社工在龙船塘社区服务中心顺利开展青少年快乐一小时之“遵纪守法月—遵纪守法齐分享”活动。本次活动以指压板挑战赛的形式开展,青少年通过现场抽取的有关法律的标语,朗读后进行指压板通关,旨在巩固和丰富青少年对于遵纪守法的知识,提升青少年法律意识。

(青少年在现场挑战指压板)

青少年们对于指压板挑战赛十分惊喜,不少青少年担心指压板会让自己脚部有痛楚感,社工随后邀请青少年进行指压板初体验。在活动正式开展时,青少年们认真聆听社工讲述游戏规则。在抽取带有遵纪守法的小标语或者名言警句的纸条上,青少年对于该内容有一定的了解,都能大声准确朗读相关内容。而进行指压板挑战赛的时候,青少年更是玩的不亦乐乎!为了争取第一名通关,青少年们勇敢地在指压板上跳跃,有部分青少年表示:“社工姐姐,我觉得在跳跃的时候不怎么感觉到疼痛感,但是在通过后的休息时就感觉有一点点痛楚感。”

(青少年现场朗读有关遵纪守法的名言警句)

活动吸引了不少社区居民围观,他们对于青少年们朗读的法律内容表示认同,大家都认为:“我们应该遵守法律规则”。在活动的分享中,青少年们说到:“通过参加活动自己知道了更多的法律规范内容”、“我觉得通过指压板通过的游戏方式很好玩”等等。通过参加活动,社工不仅感受到青少年们热情高涨的情绪还和他们一起学习加深自己对于遵纪守法内容的认识与了解。

 

风向标-凤城街道西湖社区综合服务中心

2017年4月16日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top