本网讯(罗丽华2017年4月17日,青少年增益计划在清凤市场顺利开展,本次活动的主题为“激扬青春·魅力无限”,本次活动有邀请13名义工参加本次活动,参与活动的青少年众多。

(活动现场)

本次活动旨在通过向青少年宣传环保,倡导垃圾分类、环境保护、传统文明孝道美德等创文创卫知识、宣传居家安全知识。在创文创卫宣传的摊位上,青少年儿童对于不认识的垃圾分类知识,义工耐心引导,邀请家长带领青少年一起参与到环境保护中,增强青少年保护环境以及文明公德的行为意识;在居家安全知识摊位上,青少年能清晰了解到安全的行为以及如何做到安全的行为;在孝道文化摊位上,主要以绘画孝道内容的方式,传递孝道文化,增强青少年对中华文明美德的认同感及学习相关内容。向青少年传播正能量,为青少年提供美好社会环境及促进青少年健康快乐成长。青少年在游戏过程中,与其他同龄人相互合作鼓励,建立了较好的社交基础,提升青少年的社交能力以及合作能力。

(垃圾分类)

(画出心中的孝道 -01)

(画出心中的孝道 -02)

(画出心中的孝道 -03)

在本次活动中,向青少年及一同前往的家长了解到,这种活动很有意义,可以在活动中彼此互动,更重要的是在活动过程中学习到环保的相关知识、关于孝道的知识、居家安全的知识,参与者并说明在之后的生活中更要爱护环境、孝敬长辈,做到互敬互爱。

 

风向标-凤城街道西湖社区综合服务中心

                                       2017年4月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

17 − 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top