本网讯(阮思婷)2017年4月11日16时,风向标社工在石狮社区顺利开展青少年增益计划,本次活动的主题为“激情青春·无限精彩”社区活动,活动现场吸引不少青少年参加。本次活动共有10名志愿者协助开展活动。


(活动现场)

本次活动旨在通过向青少年宣传垃圾分类、环境保护、孝道美德等创文创卫知识、宣传反假维权法律知识共两大类内容,向青少年传播正能量,促进青少年健康快乐成长!

(活动现场)

在宣传创文创卫知识类的摊位上,参与者积极参与垃圾分类的游戏,青少年抽取贴有垃圾名称的小球,把小球扔到相应的垃圾桶里,在参与者不认识某个垃圾如何分类时,工作人员引导参与者阅读宣传展板或与旁边的同学、家长进行讨论;而环保小辨手则是通过抽取卡板进行环保行为辨认的方式开展。通过游戏和互动的方式引导青少年学习环保知识,提升青少年环境保护的意识。

(青少年在参加游戏摊位)

在孝道文化摊位上,主要以绘画孝道内容的方式,传递孝道文化,增强青少年对于孝道文化的认同感。活动上吸引不少社区居民围观青少年的画作,他们纷纷赞赏青少年们创意丰富。

(青少年进行绘画制作)

(青少年画作展示)

在宣传法律知识的摊位上,不入你的“圈套”最受欢迎,社工通过抛圈进行回答问题的形式宣传维权知识,为乏味的问答题增添更多的乐趣,加深青少年对于维权知识的了解。

在法律咨询摊位上,不少家长带着青少年现场咨询律师一些法律问题,以身作则增强青少年法律意识,为未成年人健康成长保驾护航!风向标社工将会继续努力,开展更多贴合青少年需要的服务,促进青少年健康快乐成长!

 

风向标-凤城街道西湖社区综合服务中心

2017年4月14日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top