本网讯(卢舒慧2017年1月22日,风向标社工在中山公园顺利开展青少年增益计划之“我成长·我快乐”社区系列活动。活动现场超过100名青少年,更多的是家长带着儿童青少年参与到活动中。此次活动主要通过创文创卫知识宣传、预防未成年犯罪、爱心行动以及新春游园会展开,培养青少年的文明卫生意识。

活动中设置了垃圾分类小能手、卫生文明知识竞答、青少年青春期知识宣传、新春祝福、猜字谜、爱心行动等摊位,其中最受欢迎的要数猜字谜以及爱心行动摊位,青少年在猜字谜中纷纷展示自己平时对于生活知识的了解程度,在爱心行动摊位上更是展现了对弱势群体的关心。较多的家长带着青少年一起参与合作的游戏,增进亲子间的情感交流。在义工招募摊位上,众多的家长带着青少年前来了解咨询,希望通过参与义工活动,帮助有需要的弱势群体。

(活动现场)

(家长带着青少年献爱心)

(青少年参与垃圾分类游戏)

(青少年相互合作完成游戏任务)

    通过举办青少年增益社区活动,普及了文明卫生知识,同时也进一步激发了青少年关爱自己、关爱健康、保护环境以及关爱弱势群体和感恩幸福生活的意识。此后,风向标社工将会继续对青少年发展的需要来开展更多有益身心的活动,促进青少年健康发展。

 

                          清远市风向标社会工作资源中心

                                          2017年1月22日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top