本网讯(陈汉萍外来工子女的健康,是社工和爱心企业的牵挂,为了有效的在生活上关爱外来工子女,关爱孩子们健康成长,在天河区前进街党工委、办事处的领导下,围绕前进街当前正在推进的“前进邻好”平安共建志愿服务品牌主题,2019年9月2日上午,风向标-前进街社工服务站携手爱心企业霸王(广州)有限公司,走进广州市天河区东泰学校,开展了霸王(风向标)社工手拉手,关爱东泰心连心–开学季、霸王关爱外来工子女公益慰问活动,为外来工子女捐赠了价值186600元的洗护用品,开学首日,全校1575名学生都收到霸王企业的爱心礼包。前进街党工委副书记、办事处主任唐德成出席并致辞。

广州市天河区东泰学校地处前进街,共接收外来务工随迁子女1575人,他们追随父母的脚步,落脚广州,是一所名副其实的外来务工子女学校,受限于物质基础、家庭教育、成长环境等,他们的成长承受着比城市孩子更多的压力。一套品牌个人清洁护理品、一个新书包,或许都是一种虚无缥缈的奢望;风向标-前进街社工服务站根据外来工子女的需求,链接到霸王(广州)有限公司的资源,精心准备了贴心洗护礼包,呵护孩子每一天,清洁头发和肌肤,令其健康成长,表达了霸王爱心企业对外来工子女关爱,传递了爱心企业对外来工子女的真情与爱心。

活动中,东泰学校曹校长感谢霸王爱心企业的捐赠,希望孩子们知恩感恩,学会学习、学会生活、学会做人,用知识改变命运,将来更好地为社会服务。前进街党工委副书记、办事处主任唐德成代表前进街道发言:对霸王爱心企业的倾心奉献表示了由衷的赞赏和感谢,并希望孩子们树立远大理想,好好学习,奋发向上,成为国家的有用之材。霸王(广州)有限公司罗经理表示:自己也是一名外来工,在未来,霸王将继续坚定不移履行社会责任,在关爱外来工子女的道路上不负使命,全力而行;随后霸王公司向社工站及学校赠送了霸王捐赠爱心生活物资价值186600元的牌匾,陈主任代表前进街社工站回赠了锦旗,曹校长代表校方回赠了锦旗给爱心企业及社工站,以示感谢;接着,霸王企业代表、前进街道领导、风向标领导及前进社工站社工向台上的200名学生派发洗护礼包;随后,又深入班级,逐一派发爱心礼包,每派发一份,都会收到“谢谢”的回音,同学们的脸上绽放着开心的笑容。同学们感言:“ 我们的健康离不开洗发水、沐浴露每天的陪伴,感谢霸王公司的赞助与支持、感谢前进街社工服务站的帮助!”

本次活动旨在凝聚社会力量,让外来工子女们感受到社会的关爱,同时也呼吁更多的社会爱心企业、爱心人士加入到关爱外来工子女的行动中来,给予他们实实在在的关怀和帮助,为公益传递爱心,共同为孩子们的成长贡献一份力量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top