本网讯(钟晓媚)为了搭建平台促进辖区居民的相互认识以及交流、并且能学习尤克里里弹奏技能,天河南家庭综合服务中心社工协艺辰琴行尤克里里义工导师于5月19至6月30日逢周五19:30——21:00开展了越尤越乐,尤克里里学习班常规活动。

本次活动主要分为六节进行,分为两大部分进行,19:30——20:00主要由社工带领学员们互动以及节奏练习,20:00——21:00则由义工导师带领大家学习尤克里里弹奏技能。在前期,社工主要带领了学员们们相互认识,促进服务对象与义工导师更好地建立关系,在活动的中期,主要是带领大家进一步互相认识以及进行节奏练习,在后期,社工引导学员把尤克里里运用于生活当中,弹奏给家人朋友听,在小组当中分享感受。在活动的末期,组员纷纷分享了自己的感受。在尤克里里的技能学习当中,服务对象学习到了不少弹奏尤克里里的技能,义工老师表明,大家回去可多加练习,可上台演奏。

本次活动获得成员一致的好评,有组员表示,非常喜欢尤克里里这个群体,不管是大小朋友之间都能相互帮助学习,尤克里里义工导师也获得了学员的喜爱,并且热烈地期望能再次参与类似活动。组员也学习了“小星星以及小毛等”动听曲子,此外,通过本次活动,成员以及成员之间因尤克里里结缘而互相学习、交流以及互动。少年社工将根据参与者反馈,设计相关活动继续培养辖区青少年的社区参与意识,增加其社区参与度,促进其实现自我价值。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年7月1日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 − 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top