本网讯(谢小飞)2016年12月2日,珠吉街家庭综合服务中心青少年领域社工携手广东工业制造技工学校青年志愿者协会针对该校15级和16级10名学生开展的“认知自我,规划未来”职业生涯规划小组如期圆满结束。

本期职业生涯规划小组自2016年11月18日开展以来,总共开展6节小组,小组持续时间接近一月,累计服务48人次,平均每节小组服务8人次。10位组员在参与本期小组中不仅通过九型人格和霍兰德职业兴趣倾向测试对自己的人格类型和择业方向有了大致的了解,还通过学习职业生涯规划中极具实用性的SWOT分析法,明确了自身的优劣势和未来求职路上将要面临的荆棘。在最后1节小组中,组员根据自身认知和职业定位撰写了自己未来3年的职业生涯规划书,并在组内进行分享。在分享过程中,组员还针对实现梦想的方式展开激烈讨论,并在讨论结束之即表达了自己为追求理想职业的坚定信念。

通过本次小组,组员们不仅明白了职业定位是在对个人兴趣、能力、特长、经历等各方面因素综合分析与权衡基础上确定的,更是认识到职业规划对于职业生涯发展所起到的“四定”作用——定向、定点、定位和定心。另外,本次小组的顺利开展巩固了家综与学校社团合作共赢,共同进步的目标。

                        风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                       2016年12月7日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 + 18 =

CAPTCHAis initialing...
Top