本网讯(肖雪梅)9月10日上午,凤城街道西湖中心社区综合服务中心成长舱内欢声笑语,凤城街青少年齐聚于此,共庆中秋。

本次“庆中秋•齐欢乐”青少年中秋联欢会的活动形式多样活泼,既有趣味游戏比赛、传统月饼制作、考验大脑的知识竞答、还有积分兑换奖品环节。

活动以团结积极向上的“穿越呼啦圈”游戏开场,全体青少年共同参加了这个游戏,各个生龙活虎,精神抖擞,洋溢着积极向上、团结合作、拼搏进取的运动气氛,青少们在游戏中获得健康,在竞争中学会合作,在游戏中体会快乐和友情。

%e7%a9%bf%e8%b6%8a%e5%91%bc%e5%95%a6%e5%9c%88

(穿越呼啦圈)

青少年自己动手做传统月饼环节让整个庆祝活动推上高潮,青少年在义工的带领之下,认识月饼材料,学习制作月饼,不少青少年成功做出人生第一个月饼,这一环节让他们觉得自豪、满足。

%e5%a4%a7%e5%ae%b6%e9%bd%90%e9%bd%90%e5%81%9a%e6%9c%88%e9%a5%bc

(大家齐齐做月饼)

接着的知识竞答环节让青少年非常兴奋,每位正确回答问题的青少年不仅得到精美奖品,更是丰富了他们的课外知识。

%e7%9f%a5%e8%af%86%e7%ab%9e%e7%ad%94

(知识竞答)

社工精心制作的视频,与青少年一起回顾暑假的“快乐一小时”,勾起不少青少年对暑假的美好回忆。“快乐一小时”积分兑奖活动更是让青少年推向高潮,最后,青少年一起分享自己亲手制作的美味月饼,结束了这次愉快又有意义的中秋联欢会,迎接中秋的到来,表达对中秋的祝福的期待!

“庆中秋•齐欢乐”青少年中秋联欢会不仅让凤城街道青少年熟悉了我国传统中秋风俗习惯,也为社区青少年搭建互动学习的大舞台,充分发挥社区“第二课堂”角色,丰富了社区青少年文化生活,营造了积极向上,健康文明的社区文化氛围,在提升文化素养、综合实践能力以及激发青少年参与社区活动中发挥了积极作用。
%e5%a4%a7%e5%90%88%e7%85%a7

(大合照)

                        凤城街道西湖中心社区综合服务中心

                     2016年9月12日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top