本网讯(杨佳如)2017年5月20日,由小谷围街家庭综合服务中心(以下简称“家综”)组织举办的“花样年华,串意生活”青少年手工串珠小组顺利结束,小组旨在丰富青少年的闲暇生活,促进组员之间的互动交流,提升他们的人际交往能力。

本次小组共开展6节,小组初期,社工先通过热身游戏使组员互相认识,消除陌生感。紧接着由组员共同商量,订立了小组契约,并表达了对小组的期望。在小组开展的过程中,社工先通过初步的示范讲解手工串珠的技巧和步骤,紧接着由组员开始学习制作。在制作手工串珠的过程中,社工注重引导组员互相交流,使组员更好地投入小组。小组中后期,小组的凝聚力大大增强,组员在彼此熟悉的基础上配合得更加有默契,能积极寻找小组当中存在的问题并共同商量找出对策,同时主动和其他组员分享自己的学习经验和个人成长收获。

通过小组的开展,组员学会了杯垫、苹果、小狗笔筒和个人风格DIY作品等手工串珠制作,同时也认识了一群和自己拥有共同兴趣爱好的小伙伴,组员表示非常开心,希望之后能将自己的手艺和作品展示给社区的不同人群!

 

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2017年5月20日

dav

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top