本网讯(梁世杰)7月20日风向标社工在穗石村林氏大宗祠开展了“神奇魔法”青少年魔术小组的最后一节,顺利结束。小组旨在提升组员的自我休闲、思考表达和表演能力,同时促进组员之间的互动交流,促进朋辈交往。

魔术小组共六节,通过制定小组契约,组员约定小组纪律、互相尊重和合作。社工通过播放教学视频和现场展示引导组员学习各种小魔术,让组员学会了扑克牌猜牌、纸巾复原、纸巾变字、剪不断的绳子等简单的小魔术,同时也对小魔术中使用的道具进行制作教学。小组环节内容层层递进,社工引导组员从练习开始到学会在众人面前展示小魔术,锻炼了组员的思考能力、语言表达能力、表演能力和实践能力。在整个过程中,社工引导组员间相互学习,相互合作,让领悟力强的组员优先上台展示,带动氛围,促进较内向的组员勇于在小舞台上展示自己。 最后一节小组中,在背景音乐环绕下社工与组员一起布置场地,模拟现场时间是15年后,社工作为主持人营造氛围,不断切换各种虚拟场合,邀请魔术师展示魔术表演,一个个魔术师抛开旧时的胆怯,害羞,勇敢展现自己,非常精彩!

本次小组借助学习小魔术这个平台,有效地促进组员间的交流互助,掌握知识技能的同时,培养了交友观,学习了一定的交友技巧并且交到了新朋友。小组目标顺利达成,圆满结束!

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2017年7月21日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

12 + 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top