本网讯(钟晓媚)为了提高本辖区内青少年对社区资源的认识和了解,提高青少年对社区的归属感,天河南家庭综合服务中心青少年组于2017年3月18日至4月8日开展了社区资源探究小组。

本次小组共吸引33人次参与,分5节进行。小组共分为三个部分进行,组员共同漫步社区,共同享受走访社区的乐趣,通过走访社区,组员的沟通效果更加顺畅,对社区环境也有了初步的认识。其次是对社区资源进行简单的了解,社工制作不同类型的卡片以及相关知识引导青少年认识了解社区资源。最后是引导组员带着目的进行走访社区,带着任务走访社区,在各自完成任务时,组员互相帮忙互相监督完成任务,最终,组员均能很好地完成社工分配的任务,通过让青少年带着任务走访社区让其更投入以及成就感。

通过本次活动,青少年对社区内部的资源的认识和了解得到一定程度上的了解。此外,经组员反映,通过本次活动,对社区的归属感有所提高,更加愿意投入社区内志愿活动当中。

 

 

                                               风向标–天河南家庭综合服务中心

                                           2017年4月12日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top