本网讯(谢小飞为了促进青年义工对于艾滋病知识的了解,增进其参与义工活动的积极性,珠吉街家庭综合服务中心于2017年10月28日邀请广东工业制造技工学校青年防艾义工队成员在珠吉家综开展了“知艾防艾,为艾加点爱”艾滋病防预知识培训。

本次活动社工通过讲解与游戏两相结合的方式使义工们深入了解艾滋病相关知识。在艾滋病感染情况讲解环节,社工通过图文结合的方式,生动形象的对于艾滋病患者的现状、情况进行解说,让义工通过图片充分认识到艾滋病的危害。在艾滋病传播途径讲解环节,社工与义工进行充分的互动,现场气氛十分活跃,义工充分让自己参与到活动中,积极思考,表达自己的观点。最后的艾滋病预防措施讲解环节,义工们也表现出了十足的兴趣,认真倾听学习。在游戏环节中义工们运用自己了解的艾滋病知识“斗智斗勇”,在游戏中深化了对艾滋病防预知识的了解。

培训结束后,义工们表示社工普及的知识十分实用,扫除了他们对艾滋病认识的盲区。他们认为这样不仅有助于增加义工之间的沟通交流,同时自己的知识面也得到了拓展。

                风向标—珠吉街家庭综合服务中心

2017年10月29日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

11 − 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top