本网讯(陈力)为提升青少年自我保护意识,丰富他们的课余生活,2015年5月30日下午3点,珠吉家综青少年组社工在家综舞蹈室开展了珠吉家综第一届青少年玩具运动会之桌面投球机大赛。

本次活动分为准备阶段、正式比赛阶段及有奖问答阶段。在准备阶段,社工与家综萤火虫义工队小义工一起准备了物资,并布置好场地。在十多名青少年签完到,领完号码牌后,比赛正式开始。一开始,规则是谁在一分钟内投进的球多谁就赢,可是没有预料到的是,过了一会,按钮坏了,无法连续发射球,社工随机应变,将游戏规则改为每人射五球,成功率高者获胜。比赛得以继续进行。比赛进行到一半时,有奖问答环节开始了,社工以有奖问答的方式问大家一些关于自我保护的问题,青少年们都踊跃举手,获得许多知识与奖品。接着比赛继续,最终,刘同学以5球中4的好成绩获得第一。

本次活动其乐融融,大家都满载而归,知识游戏两不误。所有青少年都在反馈表中表示希望还有这样的活动。
风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                       2015年5月30日

P50530-152438_副本 QQ图片20150530172214_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top