本网讯(陈力)为增加青少年自我保护知识,丰富他们的课余生活,2015年7月20日上午10点,珠吉家综和珠村南居委会一起合作,在珠村南居委会开展了珠吉家综第一届青少年玩具运动会之拼中国地图大赛。

本次活动分为准备阶段、进行阶段和分享阶段。在准备阶段,社工播放了《义勇军进行曲》,并为青少年讲解了中华人民共和国辽阔的地域、丰富的物产,并引导青少年在地图上找到自己的家乡。接着,社工与青少年一起玩了“社工说”游戏及自我保护知识有奖问答。青少年们欢笑连连,踊跃举手。在轻松的气氛下,青少年们被分为三组,拼中国地图比赛正式开始。

第一组青少年采取“先大后小”策略,在桌上先找到大块的拼图,拼上去,然后慢慢凑小的。第二组青少年采取“画地为牢”策略,创新地提出在地面上进行拼图,三个人围着拼图,很快地就能找到自己要的版块。第三组是由一名初二的女生带着一个三年级的男生进行的,他们起先有些慌乱,但在其他组员的加油呐喊下,越战越勇。最后,根据各组完成时间,社工给予了青少年们不同程度的奖励。

活动结束后,青少年们表示,参加此次活动不仅体验到了团队合作的乐趣,也了解到了一些自我保护方面的知识,他们希望以后社工能多到珠村开活动。

                       风向标–珠吉街家庭综合服务中心

2015年7月20日

P50720-102902 P50720-103406 P50720-110209

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top