本网讯(陈力) 为提高青少年的自我认知,2015年4月10日至2015年5月8日,珠吉街家庭综合服务中心青少年组社工于家综多媒体室开展中心电影大放送之“认识你自己”系列活动,活动参与人次达100人。

本次活动共有4次,通过播放《变形金刚》系列电影,提高青少年关于正义与邪恶方面的自我认知,同时也丰富他们的课余生活。在活动过程中,青少年们的参与积极性很高,电影观看人数逐步上升,其中不少是青少年自发“呼叫”朋友来的。十分有趣的是,影片激发起了青少年们的英雄梦,当影片中的正义势力与邪恶势力激烈打斗时,青少年们有的全神贯注地看着,有的手舞足蹈地模仿着,都十分投入。当社工询问大家是否愿意像主人公般为了拯救人类、保护地球牺牲自己,青少年们异口同声地回答是。

本次活动通过播放主题电影的方式,想青少年传达了正义和邪恶,使他们对正义和邪恶有了正确的认知。不少青少年都很期待接下来会放什么系列的电影。接下来,青少组将以自我保护为主题,为青少年们继续奉献饕餮盛宴。

珠吉街家庭综合服务中心

                                       2015年5月8日

P50508-173005_副本 合照1_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 + 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top