本网讯(张思文)环卫工人被誉为“城市美容师”,在炎热的夏季里,他们不辞劳苦地服务整个城市,在高温之下维护社区的卫生清洁。为了让青少年更好地了解社区环保的情况,以及向环卫工人送上来自社区的心意,2015年7月23日,凤城街道西湖中心社区综合服务中心联合广东省妇女维权与信息服务站(清远站),以及西湖社区妇女之家开展了“炎炎夏日送清凉”关爱环卫工人体验营小组,并于2015年8月19日顺利结束。

本次小组一共6节,共服务71人次。整个小组主要围绕关爱环卫工人为主题开展。首先,社工通过播放视频让青少年了解环卫工人的工作环境;之后,组织和引导青少年集体讨论接下来的活动细节,包括如何购买慰问物品、准备清凉饮料和制作爱心贺卡等,让青少年获得个人能力方面的成长,同时培养青少年的爱心;在最后一节,青少年为环卫工人送上了祝福贺卡和清凉饮料,在活动现场,社工还组织青少年体验了环卫工人的工作内容,加深了他们对环卫工人这份职业,以及社区环境保洁的了解。

在小组最后的分享环节中,青少年纷纷表示通过这个小组深刻的了解了环卫工人的辛劳,自己日后会注意社区环境保护,不随便仍垃圾,同时还会向身边的朋友、亲人宣传环境保护的重要性。

”炎炎夏日送清凉“关爱环卫工人体验营小组照片2

青少年与环卫工人交流

”炎炎夏日送清凉“关爱环卫工人体验营小组照片1

活动合影

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2015年8月20日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 17 =

CAPTCHAis initialing...

Top