本网讯(戴悦婷)为了赋予天河南社区内青少年一个交流互动的平台,发展自身的社会支持网络,更好地应对来自各种环境的挑战;找到不同的减压方法及情绪支持,缓解自身压力,天河南家庭综合服务中心青少年组于2016年7月2日至7月16日开展了以撕名牌为主要载体的减压小组。
本次小组共吸引13名组员参与,分5节进行。小组共分成三个部分:以撕名牌为主要载体的自主活动策划、撕名牌活动(个人、团体)及总结回顾部分。小组组员在社工引导下找出自身存在的压力种类及其来源,并将其作为自身名牌,结合当下青少年所喜爱的撕名牌游戏形式,由组员自主策划相关活动,以“撕”放压力。
通过本次小组,绝大多数小组组员表示能够找到自身存在的压力种类及其来源,正确认识自身压力;并且在小组互动过程中自身压力得到缓解。另外,也有组员向社工建议开展篮球相关的活动,社工将针对青少年的实际需求开展更有针对性活动,更好地服务本地区青少年。

风向标——天河南街家庭综合服务中心
2016年7月16日

组员自主策划撕名牌活动

以自身压力命名名牌展示2

撕名牌游戏进行中

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top