本网讯(关燕琪) 为培养和提升青少年的思考、分析、解决问题和团队合作的能力,小谷围街家庭综合服务中心(以下简称“家综”)于8月19日上午组织辖内青少年开展了“快乐一夏”定向越野活动,给他们送上一个收获颇丰的夏日。

当天早上不到8点,部分青少年就早早来到家综门口集合。为了提高青少年参与活动的积极性和互动性,在定向越野活动开始之前,社工让他们进行自我介绍,并组织青少年进行热身游戏,青少年齐心合力,享受游戏带来的快乐。出发前,社工引导青少年自由组队,4人为一组,共分为3组。随后,定向越野活动正式开始,参与活动的队员即刻出发!本次定向越野活动每组组员根据任务卡的提示,找到任务卡对应的地点进行挑战,包括“七手八脚”、“纸上奇兵”、“穿越指压板”等团队挑战任务。三组组员按照社工的指令进行挑战,过程中不断商量尝试及实践,有的组员为不太敢于挑战的组员加油鼓励和提供帮助。在组员们的同心协力下,圆满完成所有挑战任务。

本次定向越野一系列的任务考验了组员的合作能力和对彼此的信任。整个活动过程中,组员们互帮互助,遇到问题时懂得沟通协调。活动结束后,社工为本次活动获胜的组员送上礼物以表示祝贺。参赛者表示在活动过程中收获了友谊,体验到合作带来的快乐!

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2017年8月19日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 + 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top