本网讯(张思文)为了让青少年学习防溺水安全知识,本中心于2015年7月17日开展了“安全知识伴我行”青少年暑期防溺水安全教育小组,并于8月14日完结。此次小组旨在向青少年普及防溺水安全知识,学习正确的溺水时自救和施救。

本次小组一共有5节,吸引了10名青少年参与。小组第一节,社工首先与青少年相互认识,并将青少年最喜欢的撕名牌游戏融入当中加深青少年之间的相互了解,以分组讨论的形式让青少年学习防溺水的注意事项和不做热身运动带来的后果,还通过观看新闻报道的关于青少年溺水视频,引起青少年对安全的重视;在接下来的几节小组中,社工主要通过让青少年了解游泳的安全隐患知识,溺水的反应和溺水的正确处理方法,溺水昏迷的急救知识等学习;在小组最后一节,社工让青少年通过宣传的形式向更多的青少年普及防溺水知识,同时巩固自己学习到的知识。

小组结束后,有青少年表示,通过这个小组学习到了很多关于防溺水的相关知识,希望以后还可以参与。

        凤城街道西湖中心社区综合服务中心

        2015年8月17日

“安全知识伴我行”青少年暑期防溺水安全教育小组3

组员正在认真听取社工的讲解

“安全知识伴我行”青少年暑期防溺水安全教育小组照片1

 组员正在观看教育短片

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 17 =

CAPTCHAis initialing...

Top