本网讯(钟晓媚)学习是青少年的重要任务,青少年领域社工在服务当中发现本辖区个别青少年容易对学习产生倦怠的心理。因此,青少年领域社工在2017年6月12日于天河中学(天荣校区)初二年级某班开展了学习动力提升主题班会,旨在减少青少年在学习当中产生的倦怠心理,对“学习”有一定的思考。

本次活动邀请了广州市凡言心理咨询室的心理咨询师梁老师来作为主讲人。活动以“世界咖啡”的形式进行,将全班四十多名同学分为四组。本次“世界咖啡”一共有两个主题性话题,第一个话题,同学们自主选择了“学习让我痛苦的经历”,第二个话题是由梁老师决定选出“如何提高学习动力”,四组同学分别轮流对话题进行讨论互相交流并发表自己的见解。在活动当中,班主任协助对现场秩序控场,现场气氛活跃,各组当中,同学们纷纷发表了自己独特、新颖等等的建议和理解,与其他同学进行交流自己的想法。在活动后期,由桌长对本组组员提出的见解进行总结并且在班级当中进行发表本组的成果,其他同学对其进行聆听。

本次活动当中,青少年对“学习让我痛苦的经历”以及“如何提高学习动力”进行发表了建设性的建议,同学们相互借鉴学习。通过本次活动,青少年对“学习”有了自身的见解和思考。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年6月15日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

10 + 19 =

CAPTCHAis initialing...
Top