本网讯(朱卡浪)为丰富天河南街青少年的课余生活,拓宽他们的朋友圈,缓解青少年的学习生活压力,2016年3月26日至4月9日期间,天河南街家综青少年组社工组织有兴趣的青少年参加天河南街家综玩转天河南系列之“朋友,一起逛街吧”人际交往小组。

本次小组共5节,经过前面第一二节小组过程中的组员间的认识和默契的培养,小组成员对本小组的归宿感更加浓厚,并且主动提出了在之后的小组中加入一起做菜吃的环节。最终,小组组员在4 月9日下午,分为4个小队,在走访了4家天河南街的特色小店,了解天河南的魅力后,每个小队自主买菜做菜,最后一起分享。有点组员表示这是自己第一次尝试做菜,还提前向妈妈讨教过了;有的组员说自己也没想到自己能够做到这些,而且是和这么多朋友一起参与,感觉特别开心;还有的组员分享了自己走访特色小店时的经验时说到幸好自己不是路痴,地图起到很大的作用。在这个过程中,组员间的感情更加深厚,互相约定在小组结束后继续联系,也会在以后的周六有空还过来参加活动。、

本次小组以逛街为媒介,并且在组员的建议下加入了做菜分享环节。小组中的青少年们通过小组中的互动,加深了交流,收获了友谊,同时也丰富了课余生活,缓解了学习压力。

 风向标——天河南街家庭综合服务中心

 2016年4月12日

开始享受美食_副本

组员走访天河南特色小店_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 + 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top