本网讯(朱卡浪)为提升辖区青少年的团队合作意识,2016年6月30日,珠吉街家庭综合服务中心青少年组社工于广东省工业制造技工学校开展了“团结力量大”之广工团队合作活动。

本次活动共吸引了16名青少年参与。活动分为三个环节:“生日连连看”、“珠行万里”和“保护鸡蛋”。一开始青少年通过“生日连连看”的游戏环节分为4个小组。接下来小组成员们一起完成了“珠行万里”的游戏,在游戏过程中增加了小组成员间的互动。最后在“保护鸡蛋”环节,组员相互合作,一起动手制作了保护鸡蛋的装置,让鸡蛋能够从3楼掉下去而不摔破,最终在组员们的合作下,四个小组都完成了任务,成功保护了鸡蛋。

本次活动通过几个简单的团队合作游戏,使参与到活动中的青少年在游戏过程中得到了快乐的同时了解到了团队合作的重要性。活动的最后,参与活动的青少年表示在活动过程中很开心,和同学的感情也加深了,希望之后还能参加此类的活动。
风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2016年7月2日

保护鸡蛋装置紧张制作中 生日连连看,你站对位置了吗 装置拆卸中,查看鸡蛋是否完好无损,有点紧张有点激动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top