本网讯(马丽)为了让青少年学习更多的粤语文化,学习更多的粤语知识,2016年7月18日-22日,风向标社工在和顺家综多媒体室开展为期五节的“粤学越开心”——青少年粤语课堂小组。小组共有9名青少年参加。

“粤学越开心”——青少年粤语课堂共五节,主要以了解粤语历史、体会粤语趣味及恰当运用粤语交流为目标,分别从描述一天作息、体会早茶文化、欣赏经典粤曲、传递龙舟精神、挑战粤式绕口令及分享粤区旅游景点文化进行交流学习。小组前期,社工主要通过图文并茂、情景模拟、视听结合、趣味挑战及经历分享的形式带组员更好的认识体会粤式文化与精神。小组后期,社工通过幻灯片的形式进行该期所学知识的总结回顾,并运用“温故知新”的方式适当增添“粤式礼貌用语、早茶特殊手势解说、实践挑战精神、网游黄飞鸿舞馆”等广东新时代经典文化内容,让组员在得到所学知识巩固的同时,更多了解粤式文化,更深体会粤式精神,更好传承粤式文明。

小组结束后,社工及时收集组员们对本次小组活动的评价与建议书。从反馈表中可以得知,该次粤语学习小组成效可人,组员表示通过小组体味及学会很多相关的粤式精神与文化,使自身多方面尤其粤语素质得到较大提升。

                                  风向标—和顺家综

                                二〇一六年七月二十二日

20160722_121841 QQ图片20160729085933

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top