本网讯(郑燕茹)为了提高孩子对学习的兴趣、对知识的渴望,改善孩子在校的学习状态,化被动为主动。和顺街坊会社工联合青原文化教育机构在2016年10月7日一同举办了为期一天的“奇趣的科学体验假日”—和顺街坊会小学生主题活动,本次活动共吸引30名小学生参加。

活动首先通过科学讲座、实验手工来让青少年明白学习的乐趣,提高学习积极性和动手能力;接着大家进行室外活动游戏pk,通过游戏培养青少年的团队合作精神;中午还一起包饺子享受美味的午餐,很多小朋友表示这是第一次自己做午饭,感觉非常好食;大家食完午饭稍作休息以后就进行下午的活动亲手制作曲奇饼干,还要自己设计饼干的包装盒,在烘制曲奇的时候孩子都发挥了自己的想象力自己设计包装盒,大家创意十足,设计出独一无二的盒子。

通过本次活动,家长纷纷表示街坊会举办都活动都非常的有意义不但丰富了孩子的假期生活,还可以培养孩子对学习的兴趣,让孩子明白一分耕耘就有一分收获的道理,希望社工可以多举办类似的活动。

风向标-和顺家综

                                                                                      二〇一六年十月七日

mmexport1475811881490 mmexport1475829021467

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

10 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top