本网讯(史肖杰) 2017年8月18日上午7:50,员村街家庭综合服务中心联合员村街关工委、区农园局举办的青少年参观佛山科学馆活动顺利拉开帷幕。

早上不到8点钟,青少年们就积极并秩序井然的在天河都市广场旁排队上车,出发到佛山科学馆。途中,带队导游向大家讲明今天参观活动的流程,同时为激发青少年对科学的兴趣,也开展了科学知识问答竞赛。青少年都迫不及待的进行问题抢答。一路上,大家欢声笑语,讨论热烈,不相熟的青少年也迅速拉近了彼此的距离,打成一片。

到达佛山科学馆后,大家领票进馆,并分组自行参观,进入馆区后,青少年或独行,或三五成群的奔向各自感兴趣的地方。科学馆内馆区宏大科幻,让人惊叹不已;馆区内容丰富,让人目不暇接。信息科学馆区的月球漫步、虚拟游戏、直升机飞行体验等让青少年大呼神奇,而亲身体验和操作更是让他们觉得过瘾。智慧天地馆区的巨大的混沌钟摆、令人震撼的电磁实验、龙卷风的生成模拟等,复杂的物理现象以简单易懂便操作的模型展现在青少年的面前,让青少年很容易就接受理解了平时很挠头的物理规律,并说不虚此行。参观过程中,各组青少年也及时交流心得,并相互验证,加深对科学技术的理解。

参观完后,青少年分享说科学真是神奇和令人向往,深刻理解了科技的发展和进步给人类生活带来的巨大改变;同时也激发了探索科学的兴趣和学习的动力;并能认识到不同的同龄青少年,结识了新的朋友,希望今后还有这样好的平台和活动。

 

 

风向标–员村街家庭综合服务中心

2017年8月21日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 − 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top