本网讯(史肖杰)  自毛泽东主席把3月5日定为学雷锋纪念日,雷锋身上所具有的”信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神。”一直是我们学习的榜样,雷锋精神也传承了半个多世纪。为提高青少年志愿服务意识,学习关爱他人、关爱社会、风向标员村街家综社工联合广州市44中的汇爱义工社的青少年义工开展了“学雷锋,三关爱”敬老爱老的探访活动,对辖区的孤寡独居长者进行上门探访慰藉。

虽然广州已经进入回南天,阴雨连绵,但青少年义工们对这个探访活动的热情不减。探访前,社工对青少年义工进行了简短的培训,让他们了解雷锋的事迹和雷锋精神、“学雷锋,三关爱”的活动背景和内容,以及探访长者的一些注意事项。在进入到长者家里后,长者对于志愿者的来访和关爱不断的表示感谢。长者们会主动谈他们的生活趣事和以前的生活经历,青少年义工都听的很认真,这些都是他们平时很难听到和经历的。其中一位奶奶主动的邀请义工观看她养的盆栽,并高兴的让义工拍照合影。

探访回来分享环节中,义工都感觉收获良多,表示原来自己的一个微小的行动可以给别人带去这么的欢乐和正能量,同时也从探访老人联想到了自己爷爷奶奶,有时间会多去看望他们;也表示长者们对待生活和困难的乐观态度也感染了他们,深刻感受到赠人玫瑰,手有余香!此次活动很好的诠释了雷锋精神体现的不是什么惊天动地的大事,而是一个个微小的切实的行动。

风向标——员村街家庭综合服务中心

2017年3月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

11 + 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top