本网讯(阮思婷)2017年4月22日上午10时,清远市风向标社工在向群社区服务中心顺利开展“变废为宝大创意”社区活动。本次活动开设有趣的热身游戏、探讨“变废为宝”行为的意义、现场创作多肉盆栽、展示成品等环节,旨在让青少年在欢乐的活动中,发挥自己无限创意,将日常废弃的矿泉水瓶变成一盘盘美丽的植物盆栽,不仅增强青少年动手能力,还提升青少年对于环保行为的认同感!

(活动大合照)

活动以有趣的“世界之最”游戏拉开序幕!通过寻找身边的世界之最,我们一起发现拥有世界最长右手的食指的青少年、穿着世界最浅色鞋子的青少年都在我们活动中!活动现场迎来一片欢声笑语!

而在探讨“变废为宝”行为的意义环节上,青少年们跟随社工的脚步一起进行发现生活中存在许多“变废为宝”,也发现该行为有很多好处!有了一致的环保观念后,便进入本次活动的重头戏-现场创作多肉盆栽!

(义工指引青少年进行多肉盆栽制作)

在制作环节中,青少年们使用自备的废弃矿水瓶在社工和义工的指导下,有序地将瓶子制作成花盘,在义工的指引下,青少年们从剪开盘子、接着往盘子里倒入适量的泥土,再接着在泥土中间挖一个洞,最后把多肉植物种下再为其盖好泥即可。简单的制作工序难不倒一群耐心学习的青少年。经过接近半个小时的制作过程,一个个精美的多肉盆栽便展示在活动现场!

(活动现场)

在分享环节中,青少年们均表示:“回去一定要好好养殖我的多肉植物!”,也有青少年谈及:“我第一次参加变废为宝活动,发现生活中很多东西都是有利用的,往后的日子里我需要注意垃圾分类的环保行为!”

 

 

风向标-凤城街道西湖社区综合服务中心

2017年4月22日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

10 − 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top