本网讯(刘美瑶)2017年6月17日上午,“发现规则之美”之青少年体验小组在麻寺田社区服务中心顺利开展。随着本节小组的开展,为其一个月的青少年体验小组完满结束,本节小组主要通过视频观看、游戏体验、知识竞赛等多种形式让青少年体验规则与人们的密切关系,了解与生活相关的规则,从而能够感受和了解规则在生活中的重要性。

(共同签订小组契约)

本次小组共分为5节小组,在第一节小组中,主要让组员们初步认识小组,对规则有一个大致的了解和认识;紧接着在第二节小组中会通过游戏体验等方式加深组员们对规则的理解;第三节小组中组员们通过对图片的辨认和情景模拟了解了规则的递进,熟悉在不同的场景中会出现的不同规则;第四节小组则是通过观看视频,分组进行讨论的形式提升组员们对规则的理解,达成组员间共同的认识;在最后一节小组中,社工运用游戏、知识竞赛等方式巩固组员对小组所学内容的效果,并且经过前几节小组的积累,为组员们颁发“最乖乖组员奖”和“积极组员奖”,组员在小组过程中都能够坚持参加,并且能够比较投入到小组活动中。

(体验游戏“老狼老狼几点了”)

(组员进行讨论和发言)

在最后一节小组中,组员们纷纷表达出自己对于小组的感受,有的组员表示刚进小组的时候比较迷茫,但是通过小组游戏和活动之后,从中体验到了小组的学习内容,对于小组能够有一个比较清晰地认知;有的组员则表示,通过这个小组,认识了很多小伙伴,收获了新的友谊,很开心可以参加这个小组,以后也会继续参加不同类型的小组。

风向标-凤城街道西湖社区综合服务中心

2017年6月17日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

19 − 19 =

CAPTCHAis initialing...
Top