本网讯(孙献玲) 青少年时期是人一生中最重要,也是最危险的时期。因此针对这一年龄段的人群进行毒品宣传教育是一件极为重要的事情。珠吉街家庭综合服务中心于2016年3月17日下午7点在广东工业制造学院开展了“勇于say No”校园禁毒宣传活动。本次禁毒宣传活动旨在消除青少年在毒品认识上误区,提升青少年对毒品的抵抗力。

本次活动主要通过讲座的形式开展,在活动现场社工以PPT的形式向青少年介绍了传统毒品和新型毒品的种类以及危害,提升青少年对毒品的认识。通过播放社会吸毒案例的视频直观的向青少年展示了毒品对社会、家庭以及自身的危害。最后社工通过情景模拟的形式向青少年介绍了拒绝毒品的方法。活动现场共吸引100多名青少年参与,派发毒品预防手册70多册。

本次校园禁毒宣传教育活动不仅使青少年了解到毒品的危害,同时也学到了如何拒绝毒品。在接下来的工作中,社工会继续努力加强对青少年的安全教育工作,使青少年能够健康成长。

 

                                 风向标–珠吉街家庭综合服务中心

                                                2016年3月8日

照片 183_副本 照片 190_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 + 15 =

CAPTCHAis initialing...

Top