本网讯(田萌硕2019年6月14日晚上20:00-22:00,风向标前进社工站社工组织辖区内在职青少年开展夜跑会友的活动,夜跑路线从社工站-奥体中心-七彩乐园-社工站,全程7公里,本次荧光夜跑参与者共8名,在这个荧光之夜,可谓是速度与激情的碰撞。

在夜跑开始前,社工带领参与者做一些相互认识的互动游戏,包括“击鼓传球”游戏,参与者相互帮助完成荧光手环的制作,夜跑前的热身运动;夜跑进行时,社工在活动中观察到跑的快的对队员会慢下来等待跑的慢的队员,整个活动氛围较和谐。社工布置指定位置拍照留念的任务,组员通过沟通合作,也是以很快的速度完成任务。在返程的过程中,大部分的参与者表示不累,可以坚持跑回起点,有两个参与者表示想骑自行车回去,经过其他队员的鼓励,这两名参与者也决定跟着队伍一起返程。

在活动结束后,大部分参与者表示,大家对本次活动认可度较高,也非常喜欢运动,会通过本次活动发现一些志同道合的青少年,可以一起约起跑步,并提议社工站可每周五晚上组织夜跑活动。生命在于运动,运动贵在坚持,我们的夜跑队伍会越来越大,朋友圈会越打越大。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 + 18 =

CAPTCHAis initialing...
Top