本网讯(廖柏林)2015年5月11日下午,“感恩的心”之青少年反哺教育小组第二期在前进街家庭综合服务中心圆满结束。

“感恩的心”之青少年反哺教育小组第二期在中心文体孵化站 进行,主要面向辖区内8-12岁的青少年,旨在以手工、绘画为辅助工具,通过让组员绘画《家》感受自己心中家的概念和父母的形象,在手工制作中体会父母工作的辛苦等,来发展青少年对亲情的认识。

在“手工绘画”、“丝网花制作”和“爱心卡片制作”环节,社工通过模板,向组员们展示了成品,组员们在这三个环节中发挥自己的想法和创意,并且在社工的协助下,完成了自己的三份手工制作。社工带领组员一起唱《感恩的心》,引导组员们正确地去对待父母,体谅父母的艰辛,鼓励组员为父母做力所能及的事。

在最后一节分享环节中,组员们都纷纷表示在母亲节那天将亲手制作的礼物送给了自己的妈妈,并帮父母做了力所能及的家务。其中,组员李同学表示自己将礼物送给妈妈时“妈妈很感动地说很谢谢我,我们还一起合影留念了”。曹同学的母亲在反馈中也写到:“楡敏,你真的很乖巧、懂事,收到你的礼物,妈妈很感动,我的女儿懂事了,这份珍贵的礼物妈妈会好好收藏。俗话说,女儿是妈妈的贴心小棉袄,这句话果然不错。女儿,妈妈爱你。”

风向标——前进街家庭综合服务中心

                                      2015年5月13日

感恩的心1

感恩的心2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 + 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top