本网讯(潘杏怡)为丰富社区青少年的暑期生活,离开电脑感受团体游戏的快乐,并从中获得成长,7月9日,鹤龙街家庭综合服务中心社工在家综大厅开展“了不起的挑战”青少年历奇小组最后一节。

本小组共5节,以循序渐进的团体游戏让组员感受游戏的快乐,感受团队的意义。“世界之最”使各位组员重新认识身边的小伙伴,共同商议订立小组契约,“珠行万里” 体验完成团队目标需要团队每个人都清楚、认可共同目标、沟通协作和一致行动,“信任行走”让组员体验相互信任,自己需要做出什么努力才能让对方信任自己。“无敌风火轮” 感受团队沟通沟协作的过程,最后一节社工与组员一齐回顾五节小组的历程,及自己的成长。并每人给予两粒糖果让其送给自己想要送的人,说出这个人的优点以及表达自己的感恩。从组员的分享中,可以看到组员通过这几个游戏的相处,互相建立了不错的关系。以及真心向对方表达的感谢,得到了不同程度的成长体验。小组已经结束,但成长仍在继续,一起加油。

风向标——鹤龙街家庭综合服务中心

2016年7月11日

IMG_5422

QQ图片20160711142805

QQ图片20160711142835

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 + 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top