本网讯(陈力)为了丰富青少年课余生活,营造更好的青少年互助氛围,2015年4月18日至5月16日,社工在珠吉家综开展了“义起来吧”青少年义工培训活动,吸引了30名青少年参加。

本次活动旨在提升青少年的志愿服务意识,促进他们为社区居民提供义工服务。本次活动共分为三期,第一次,社工通过PPT及案例分享,让青少年们基本了解了义工服务内容和理念。第二次培训,社工为青少年们讲解了中心的积分制规则及四点半课堂制度,让青少年们掌握了统计积分的方法与技巧。其间,青少年们协助了社区开展了“护青ing青少年自我保护”宣传活动,他们表示协助社区活动虽然很累,但是很有成就感。通过此次训练不仅促进了青少年们义工服务技能的提升,也使他们感受到了参与义工服务的成就感和满足感。第三次培训,社工与青少年们一起学习了前台值班制度,并通过一起协商讨论,组建了“萤火虫义工队”

通过本次活动,社工组建了一支11人的“萤火虫”青少年义工服务队,促进了辖区的青少年参与社区义工服务,壮大了义工队伍,也使青少年们认识到参与义工服务的意义和价值。在未来,“萤火虫”义工队还会不断壮大,以星星之火,成燎原之势,传递助人理念!
风向标——珠吉街家庭综合服务中心

       2015年5月18日

IMG_20150516_155309_副本 IMG_20150516_155028_副本

49B58PICuHv_1024_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 + 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top