本网讯(钟晓媚)2017年2月18日下午14点至17点,天河南家庭综合服务中心青少年服务组的社工在沙面顺利开展了“世界那么大,一起去看看”出游活动。本次活动旨在通过青少年一起参观沙面旅游区的活动方式,促进青少年之间的交流互动,互相学习人际沟通技巧。从而加强青少年的社会支持网络。

在本次活动当中,主要有参观沙面旅游区,一同分享生活经验以及参与玩小游戏环节。在这些环节当中,青少年之间的交流不亦乐乎,在活动当中一起共同完成游戏,表示在活动过后将继续分享玩游戏技巧。在分享环节,青少年互相分享如何解决与朋友之间矛盾技巧。

通过本次活动,绝大多数参加者表示在本次活动当中促进了他们之间的交流互动,并愿意继续与其他青少年保持联系;同时在活动当中也学习到了相关的沟通技巧,并向我们提供了相关开展活动的建议。今后青少年社工将根据参与者反馈,设计相关活动继续促进青少年之间的沟通交流,增强其社会支持网络。

                              风向标—— 天河南家庭综合服务中心

                                    2017年2月21日

cof

sdr

发表评论

邮箱地址不会被公开。

10 + 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top