本网讯(梁凤娇为了关爱社区空巢、独居、孤寡的特殊长者,了解特殊长者更多的需求。2018年7月14日下午,风向标—珠吉街家庭综合服务中心联合了广州义工联乐善探访队,开展了“爱在珠吉,义暖耆心”长者探访活动,26个来自广州义工联乐善探访队的志愿者,走进了社区空巢、独居、孤寡老人家里,在这炎热的夏天里为特殊长者送去一份来自社区的关爱。

活动中,社工带领志愿者来到老人家里送上了慰问礼品,志愿者除了通过以谈谈心、拉拉家常的方式详细询问的健康状况、生活上的困难,了解他们的精神状态,有针对性地进行心理咨询和疏导之外,还特意向长者宣传了“老人失智症”的预防知识,并且还教授了长者一些预防“老人失智症”的健康饮食,增加了长者相关的知识。除此之外,社工和志愿者还把珠吉家综的卡片发给长者,方便长者及时联系社工上门服务。

朱婆婆是珠村社区的一名孤寡老人,今年76岁,无子无女,

对于社工和志愿者的到来,朱婆婆表示很开心,不仅有人来慰问自己,收到了礼物,更是因为志愿者们给老人带来了更多的精神慰藉,让她感受到了社区的关爱,感受到了社会的温暖。

此次活动的开展,架起了社区与特殊长者们的沟通桥梁,进一步了解了特殊长者的生活情况和要求,也让这些长者真真切切感受到来自社区这个大家庭的关爱和温暖。

 

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                       2018年07月14日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top