本网讯(张雪2018年5月15日,风向标——珠吉街家庭综合服务中心与广州市老人院在安厦社区共同开展“公益健康行”关爱长者义诊活动第二期。第一期义诊活动在吉山社区得到长者的一致好评,鉴于安厦社区的长者较多,也对义诊活动有着较大的需求,于是在安厦社区开展了第二期的义诊活动。本次活动主要是针对珠吉街安厦社区60岁以上的长者开展失智症预防检查,旨在通过义诊活动来提升长者对自身身体健康的关注,让长者更多地了解自己的身体,促进长者更好地应对和预防疾病。

社区长者最关心自己的身体健康,而社区长者的健康问题也是社区需要关注的重点问题。社工在进行前期宣传和简单需求调查中了解到,大多数长者都表示很希望有义诊活动能够检查身体,在活动当天,许多长者很早就来到排队等候。专业的医生为长者检查身高体重、血压、身体成分检查等,并告知每一位做了检查的长者其身体数据情况,并提出有效且有针对性的建议,许多长者都表示医生的建议很实用,愿意接受和做出一些改变。

据统计,此次活动为84位以上的长者做了检查,并受到了长者们的一致好评,活动结束后,长者向社工反馈本次活动很有意义,通过参加活动能够让自己更注意日常的饮食等,也更加关注自我的健康。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                       2018年05月15日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top