本网讯(刘影冰)为增强辖区内长者医疗保健常识,让长者更了解自己的身体状况,2017年7月19日,员村街家庭综合服务中心联合广州仁爱医院、广州柏徳口腔医院的医护人员、程介东居委工作人员开展了为期1天的义诊服务。活动当天虽然天炎热,但这丝毫没有阻挡我们前进的脚步。

活动当天,医护义工及社工提着血压器、听诊器、血糖测量仪器、检测眼睛的仪器等医疗设备前往四横路1号大院内,为长者进行预防治疗白內障、眼睛疾病、身体检查。针对长者的实际身体状况,医生提出了不少具体可行的健康建议,如听医生嘱咐当身体、眼睛感觉不适时及时到医院诊治、注意防晒、坚持做眼睛保健操等。为让辖区内的长者学会更好的使用社区医疗资源,我们还为其介绍了社区医院免费医疗的时间和项目,并叮嘱其参加体检。本次活动共有2名工作人员、8名医护义工参加,共服务长者42人。长者们反映这次活动很有意义,很符合他们的需要,并对我们的关心表示感谢。

社区内的长者由于行动不便很少到社区医院做检查,对自己的身体状况也不了解,也不知道怎样的生活方式对自己的健康更有益。这次活动既解决了长者外出检查难的问题,也让长者们更了解自己的身体状况。社工可定期组织这类活动,提升长者们的晚年生活质量。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

2017年7月20日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

14 − 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top