本网讯(林秀)为增强辖区内长者对老年人权益保护法的认识,员村街家庭综合服务中心于2016年07月15日在员村日托开展了“权益在我手”老年人权益保护法宣传活动。本次活动吸引了32位长者参加。

本次活动分两部分进行。第一部分老年人权益保护法知识讲解。社工通过案例分析的形式让枯燥的知识变得简单生动易懂。第二部分为知识问答。该部分主要通过问答互动的形式巩固前部分所讲解只是。在该环节,长者们也都积极参与,抢着回答问题,且答案基本都正确,现场气氛非常热烈。在活动结束后,长者们也纷纷表示,通过这次活动了解了很多知识,希望以后能多参与类似活动。

本次活动让长者学习到了老年人权益保护法里的相关条例,也让其对自身所拥有的权益有所了解,满足长者在法律方面的部分需求。从活动结束后的反馈情况来看,这次活动较好地增强了他们的法律意识。

 

风向标—员村街家庭综合服务中心

                                       2016年7月15日

IMG_2340

IMG_2370

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top