本网讯(刘影冰)2016年3月27日是个春光明媚万物复苏的日子,而社区里面有那么一些特殊的群体–困难家庭长者,他们年龄长,健康状态较差,行动不便,平时较少外出,对外面发生的事情不了解。为了让这些长者感受到春天的气息,收获一份暖心、爱心,中心社工开展了“拥抱春天,关爱困难长者”慰问活动。

活动持续了一天,社工组织20名义工参加本次活动,在社工的带领下,为辖区20名困难家庭长者送上大米、食用油和关爱与问候;探访过程中,义工与长者闲话家常,嘱咐他们早晚天气寒冷要适当增加衣物,最近天气潮湿,地面湿滑,行走时注意防跌和注意身体健康,长者们都非常开心。

本次探访慰问活动,长者们都表示感受到了社区的关爱。有长者感叹:由于年纪大,行动不便,不经常外出,都不知道外面发生了什么事情,有义工上门探访与自己聊聊天,告诉自己外面发生的事情,很开心,很感谢社工对自己的关心,希望社工义工能经常上门与他们聊天,话家常。

工作人员上门探访前大合照0

工作人员上门探访前大合照

困难长者家中,工作人员表达问候,长者介绍腿部伤病情况0

困难长者家中,工作人员表达问候,长者介绍腿部伤病情况

探访前,社工对义工进行培训0

探访前,社工对义工进行培训

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

10 − 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top