本网讯(黄灵芝)为丰富社区长者节日生活,营造浓厚社区文化氛围,提升长者社区参与积极性,2016年6月8日上午,由天河南街家庭综合服务中心联合健康小屋在天河南家综一楼大厅开展了“香粽传情,互送祝福”社区活动,活动共吸引了30多位长者参加。

活动由三个部分组成包括长者共同参与包粽子,互动游戏,学习健康操。在长者共同包粽子环节中,在2位热心的阿姨的带领下,其他长者也纷纷积极主动的参与到包粽子的队伍中来,不多时形状各有特点的粽子就包好了有长方形的、有三角形的,长者们看着自己包的粽子,脸上露出喜悦的微笑,长者之间的互动也有所增多。在游戏互动环节,简单易玩的呼球转移、手指反应等都让长者们积极参与、玩得不亦乐乎。手指操环节中,长者们在健康管理师的带领下,认真的学习着,增强着了长者的健康维护意识。活动结束后,李杨阿姨表示很开心,此次端午节活动很有意义,希望家综可以多组织一些适合老年人的活动,如太极等,以后也愿意经常参加中心的活动。

通过此次活动,家综亦收集了长者的一些需求,在日后的工作中更有针对性的开展长者服务,不断丰富长者的节日生活,提升长者的社区参与度,扩大长者对家综的了解。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

                                 2016年6月13日

社工和长者一起包粽子

长者学习包粽子

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top