本网讯(劳姑娘)为增加长者的防跌知识和意识,降低长者跌倒风险,同时,巩固长者的社区支持网络,2017年5月12日开始,逢周二、周五下午在鹤南星光老人之家开展为期5节的长者防跌小组,与长者们共同讨论、分享、学习关于防跌的小知识。

在小组中,首先由社工分享一些防跌的知识,期间长者们积极地参与到交流之中,并各自分享自己在防跌方面的经验之谈。小组内容主要包括:跌倒的常见原因及危害性、老人预防跌倒的方法、家居环境以及户外环境的防跌注意事项以及跌倒后的紧急处理等各个方面;此外,社工与长者们还共同分享防跌小运动等知识,如锻炼自己的平衡力。长者对小组的内容和形式都比较满意,且表示此次小组让自己在日常生活中对预防跌倒及跌后处理有了更多的认识,在学习过程中也收获了快乐,希望中心今后开展更多不同主题的小组,让他们共同分享、交流、学习更多不同的知识。

通过交流分享防跌之道,借此搭建同龄人之间的交流平台,拓宽长者获取信息的渠道,可以减少长者在生活中的孤独感。同时,社工了解到长者们对防跌有一定程度的关注,他们也很乐意与社工分享彼此间的生活经验,并在交流中学习更多的知识。

 

                           风向标鹤龙街家庭综合服务中心

2017年5月26日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top