本网讯(李洁红)春节是我国中华民族的传统节日,作为中华民族第一传统大节,有着丰富的民俗文化内涵,也是家里人团聚的日子。然而,在同德街有很多独居长者的子女由于工作繁忙,工作地点远,都没能赶上回家过年,缺乏亲人陪伴的长者们,难免会有情绪低落的出现。因此,在我国传统的新春佳节即将来临之际,社工计划开展“迎春接福,过新春”长者聚会活动,营造节日气氛,在欢乐的氛围中,让长者们感受到生活的幸福和美好,感受到社区的关怀和温暖,希望通过活动提供交流平台,拓宽长者的社交圈子。

活动期间共有三个环节:第一个环节“唱首新年歌”,社工准备勒几首新年歌,邀请长者们一起合唱,感受新年气息,活跃气氛。第二环节“猜字谜”与“端乒乓球行走接力”,猜字谜中长者们相互讨论,联络感情,都非常踊跃的举手回答;端乒乓球行走接力中参与者们全神贯注地注视着球拍上的一个乒乓球,从起点走到终点交接到队友的球拍上,每个人尽量做到更稳更快到达终点。第三环节“制作手工灯笼”,大家都相互研究、帮助,有些长者做得比较快协助其他长者制作,最后大家都成功地制作出一个灯笼。

本次活动开展得比较顺利,活动结束后,每个长者都能将自己制作的灯笼拿走,氛围很是其乐融融。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

19 + 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top