本网讯(肖雪梅2016年12月8日上午,西湖社综在凤城街凤宇社区开展了“汇聚一堂齐分享·携手共创新天地”为主题的长者茶话系列活动。本次茶话会上,凤宇社区20多位长者齐聚一堂,共话家常!

(活动合影——开心一刻)

上午九点半,社区长者如约而至,拉开了茶话会的序幕。茶话会在社工一段简单的开场白后正式开始。首先,部分长者做了自我介绍,以增进彼此的了解。接着,社工介绍了社区服务项目,活动开展情况等,通过平时活动的照片制作成MV,给社区长者播放并介绍了长者服务。长者听了之后表示非常认同中心的工作,纷纷表示以后有相关活动,一定要参加。在活动讨论环节中,长者纷纷提出许多好的意见和建议,并且鼓励我们工作人员继续努力,为社区居民提供更好的服务。在互动环节上,社工组织了各个长者一起参与“欢乐大家唱”的游戏,在游戏互动中增加了彼此间的沟通,社区郭阿姨唱起了《北京的金山上》,将现场气氛推向了高潮。最后,茶话会在一片掌声、说话声中圆满结束!

(观看长者活动视频)

(长者与社工游戏互动)

据悉,本次的茶话会是创建文明社区项目的一部分。通过本次茶话会,使得更多居民了解到社区服务以及创建文明社区的内容,促进了社区长者之间的交流,增进了邻里之情,也让社工听到了长者的心声,为社区长者工作提出了更多建议!

 

                           凤城街道西湖社区综合服务中心

2016年12月8日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

13 + 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top