(本网讯 卢莉娟)将近一个星期的寒冷天气终于过去,趁着回温好天气,风向标小谷围街社工服务站与小谷围街道办事处、广中医“岐黄科普队”志愿者队伍合作,于2018年12月16日上午在北亭开展“耆心协力,健康相伴”长者健康保健知识宣传活动,共服务110人次居民。

本次活动设置了两个部分,分别为健康保健知识学习摊位和项目义诊摊位。

健康保健知识学习摊位有健康保健知识问答互动及保健操教学内容。居民在义工引导下学习艾灸、推拿等保健知识,还通过义工教学,了解学习保健操部分动作。期间,还有会保健操-八段锦的长者居民和教学义工切磋,一起锻炼了八段锦保健操。

在项目义诊摊位,测量血压仍然是最受长者居民热衷的义诊项目,排队测量血压的居民总是络绎不绝地到来。另外,因为天气还是有偏北风的原因,所以参与推拿和艾灸的居民相对以往较少。

本次活动,总体上,促进了部分长者对于健康保健知识的掌握,同时也协助长者了解自身血压状态等水平,取得了一定的成效。

风向标——小谷围街社工服务站

2018年12月16日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

16 + 11 =

CAPTCHAis initialing...
Top